全澳第一的昆士兰科技大学——传媒专业

传播与媒体学涵盖内容广泛,出路众多,为当今热门专业。而昆士兰科技大学在澳大利亚传播和媒体研究方面最为顶尖,为学生作出充足准备,迎接挑战。

 

 

在此之前,先让我们了解一下,传播和媒体到底是什么,以及学生们最关注的职业出路吧!

 

 

传播学 Communication

传播学是一门研究各种公共传播媒介,因传播不同种类的讯息,所以可以细分为几种专业,比如新闻、广播电视、广告、电影等,并引申至各种专业。

 

在现今社会,因为科技的进步,资讯的流传越来越快,文字、影像、声音等也透过科技的发展而渐渐整合,因此传播系各专业之间的界线逐渐模糊,以致每个专业也需要学习各专业的基本概念。

 

有见及此,传播学系课程初期集中于大众传播的基础理论与知识,如:媒体的结构、社会角色、社会影响等,以及学习如何利用各种媒体,将讯息以声音、文字、影像等方式传播给大众的知识与技能,如:新闻资料的整理与编辑 (Editor)、采访与撰写新闻事件的技巧、熟悉各类媒体器材、评估讯息传播的影响、传播政策的拟订、传播机构的管理等。

 

到课程中段将开始针对各个专业进行深入研习,以应付日后不同领域的工作,比如广播 、电视、电影、新闻、广告以及公共关系等。

 

毕业出路

传媒学一直以来都是十分热门的学科。毕业后可从事新闻记者或编辑、广告企划,广电媒体工作者、表演工作者、摄影师、导演、广告人员、公关人员、后制等。

 

昆士兰科技大学传播系

昆士兰科技大学被公认为是澳大利亚传播和媒体研究方面的顶尖大学,在澳洲排名第一,世界排名第16位。

 

 

与职场接轨的学习模式 

 

所有课程从您的第一学期开始就提供与职场接轨的学习,并着重交流技能和创造性思维。通过经验丰富的教学和辅导人员以及客座讲师与行业专家建立联系。通过与其他学科的学生合作,体验实际工作环境,更可以提交您的大学项目,以通过行业奖项获得认可。 

 

 

灵活的课程选择 

在传播学学士学位课程中,学生将选择于五个专业中选择第一主修,然后可以自行选择课程,并可以灵活地选择第二专业,或者副修以及选修课,以丰富您的知识。课程从基础知识开始,这些单元可以使您掌握通信行业职业理论和实践要求的技能和知识,并为进阶学习提供平台。

 

数字媒体研究中心

而QUT的传播学系最与别不同之处,就是通过其数字媒体研究中心(DMRC)的研究数据为基础,为学生的研究提供更多深度并提供信息最新的行业趋势以及当前数字通信方法的动手经验。QUT世界领先的数字媒体研究中心处于新兴技术,社交媒体和数字通信以及文化研究的最前沿。自2010年以来,QUT是澳大利亚唯一一所在交流研究和媒体研究方面均位居澳大利亚卓越研究大学(ERA)榜首的大学。

快速申请